高田製油所について

「ヤブ椿」の実から抽出されるのが、この大島純粋三原椿油。
大正時代からつづく当製油所では、その伝統的な製法を守り
程ほどの圧力で良質な部分を搾り取り
ゆっくりとやさしく濾過することにより
純度100%の天然の椿油を作っています。
椿油の成分の約86%は「オレイン酸」という脂肪酸です。
「オレイン酸」は、私たちの健康な皮膚から分泌される脂肪分と
極めて似た性質を持っています。
「三原椿油」はこの「オレイン酸」、また不乾性という性質とあわせ
酸化しにくく化粧用油として使用するのに
最適な植物油といえます。
日本では平安時代から女性の黒髪を守る油として
親しまれて愛用されてきました。

高田製油所ホームページ


 

11月 2009
« 6月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

最近の投稿

カテゴリー